Informationen zur Grundschulolympiade 2017

Aktuelle Informationen zur Grundschulolympiade 2017:

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die diesjährige Grundschulolympiade am Tag vor Fronleichnam nicht stattfinden kann. Seitens der Stadt ist in diesen Tagen eine umfangreiche Sanierung der Wettkampfstätten geplant. Ein Wettkampf mit mehreren Hundert Schülern/innen bei laufendem Baustellenbetrieb halten wir nicht für sinnvoll, zumal die notwendigen und möglichen Absperrmaßnahmen noch gar nicht überblickt werden können.

Alternative Termine sind so ohne Weiteres ebenfalls nicht zu finden, schon wegen der Rekrutierung der zahlreichen Helferinnen und Helfer.

So haben wir uns also entschlossen, die Grundschulolympiade in diesem Jahr ausfallen zu lassen.

Natürlich möchten wir die nunmehr 20- jährige Traditionsveranstaltung im nächsten Jahr am gleichen Ort und zur gleichen Zeit wieder anbieten.

Am 14.6. findet im Werler Heinrich-Buchgeister-Stadion die 21. Grundschulolympiade statt. Hier gibt es alle wichtigen Informationen.

Grundschulklassen aus Werl und Wickede können an der Grundschul-Olympiade der DJK Grün-Weiß Werl teilnehmen. Die Leichtathletikabteilung des Vereins lädt die 3. und 4. Klässler ins Buchgeisterstadion zu einem Team-Wettbewerb in den Disziplinen Lauf, Sprung, Wurf und Ausdauer ein. Gesucht werden die neuen Grundschul-Olympiasieger.

Einmal mehr erwartet die DJK rund 300 aktive Teilnehmer, gut 600 anfeuernde Klassenkameraden und gut 50 Helfer aus eigenen Reihen. Zahlreiche jugendliche DJK-Mitglieder werden von ihren Schulen für den Helfereinsatz freigestellt. Aber auch erwachsene Helfer nehmen zum Teil sogar Urlaub, um bei der Veranstaltung für einen reibungslosen Ablauf zu sorgen.

Die Grundschul-Olympiade ist ein wichtiger Baustein für die Anerkennung der DJK-Leichtathletikabteilung als "Stützpunkt für Integration" gewesen. Das Projekt bietet zahlreichen Kindern mit Migrationshintergrund einen ersten niederschwelligen Kontakt zum Sportverein. Mit Anschreiben werden alle Stadionbesucher noch  einmal ausdrücklich eingeladen, eines der Sportangebote der DJK-Breitensportabteilung zu besuchen.

Vom ersten Tag der Veranstaltungsgeschichte an werden alle Teilnehmer dank eines Sponsors (Sparkasse Werl) mit den beliebten Olympia-T-Shirts ausgestattet .Jede Schule wird dabei in eine eigene Farbe gehüllt, so dass sich im Stadion während des spielerischen Wettbewerbs ein buntes Bild zeichnet. Das Motto "Bock auf Sport", das die Shirts und der aufgedruckte Ziegenbock "Olympikus" zeigen, steht seit 19 Jahren für die Begeisterungsfähigkeit der Kinder für dieses Sportangebot. Inzwischen wurden bereits mehr als 5000 Shirts verteilt.

Kinder, die bei der Grundschul-Olympiade und den Vorbereitungen auf den Geschmack gekommen sind, sind herzlich eingeladen, beim U12-Kindertraining der DJK montags oder donnerstags jeweils um 17.30 Uhr im Buchgeisterstadion vorbeizuschauen und mitzumachen.

grund1

Schulstaffel