Informationen über die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens bei der DJK Werl

Abnahmetermine des Sportabzeichens im Heinrich-Buchgeister-Stadion:

• Zwischen Mai und Oktober an jedem Dienstag 18:30-20:00 Uhr (genaue Termine folgen)

Grafiken Website Relaunch 2017 DSA

Radfahrtermine 20km:

• 3x Samstags. Jeweils 15:00 Uhr (genau Termine folgen)

(Fruchtcenter/ Bergstraßer Weg)

Radfahrtermine 200m:

• 3x Dienstags. Jeweils 18:30 Uhr (genau Termine folgen)

(Heinrich-Buchgeister-Stadion)

Gebühren:

csm Sportabzeichen d7e6cc26e5

• Die Abnahme über die DJK Werl: 10€
  • Sondergebühr für individuelle Abnahme sowie vorzeitige Prüfkartenausgabe: 20€
  • Urkunde: 3€
  • Urkunde und Abzeichen: 4€
  • Urkunde und Abzeichen mit Zahl: 6€

Alle Kosten entfallen bei einer Mitgliedschaft bei der DJK Grün-Weiß Werl. Bitte drucken Sie die Prüfkarte aus und bringen Sie diese mit zur Abnahme.

Die zu erbringenden Leistungen können unter https://sportabzeichen.dosb.de in Erfahrung gebracht und ausgedruckt werden.

Ausgabe der Sportabzeichen:

• Im Januar des nachfolgenden Jahres im Stadthallen-Restaurant „Schmaleres“ im Werl um 19:00 Uhr (genauer Termin folgt).

Weitere Informationen bei:

Die Prüfkarte sowie die Urkunde vom Vorjahr sind spätestens zum 1. November abzugeben.

Aktuelle Informationen bedingt durch die COVID-19-Pandemie:

• Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich.
  • Es ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (diese kann während der Übungen abgesetzt werden).
  • Zur Nachverfolgung eventueller Infektionsketten muss sich alle Anwesenden in eine Teilnehmerliste (mit Namen und Adresse) eintragen.
  • Die Materialien (z.B. Kugeln, Bälle etc.) müssen nach dem Gebrauch desinfiziert werden.
  • Im Falle einer Corona-Infektion ist unverzüglich Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Bescheid zu geben!
  • Die Disziplinen können während der Abnahme auch geübt werden. Sollten die Leistungen noch nicht ausreichen, kann man in der nächsten Woche wieder teilnehmen.
  • Absolviert werden vier Disziplinen (Schnelligkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer).
  • Es muss ein Nachweis über die Schwimmfähigkeit des Prüflings erbracht werden. Dieser wird, z.b. durch die DLRG, ausgestellt. Der Nachweis darf nicht älter als 5 Jahre sein.

Es bietet sich an, die Sprint- und Ausdauerstrecken zu schwimmen. Damit ist ein Nachweis erbracht.
Zum Schwimmen geht man einfach ins Schwimmbad undmacht  beim Bademeister die Abnahme (sobald diese wieder öffnen). Die Abnahme ist in der Regel kostenfrei.

ACHTUNG: Das Alter, das im Kalenderjahr erreicht wird, ist ausschlaggebend für die Anforderungen. Informieren Sie sich hier genau, damit es nicht zu Fehlern kommt!

Für eine reibungslose Abnahme müssen bitte folgende Unterlagen mitgebracht werden: dosb logo top

Die Anforderungen können unter: https://sportabzeichen.dosb.de eingesehen werden.

Im Januar des kommenden Jahres findet die Urkundenverleihung statt.

Sollte die Urkunde für bspw. Bewerbungen eher benötigt werden, kann der vollständig ausgefüllte Laufzettel (persönliche Daten, 4 Disziplinen und Schwimmnachweis) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gemailt werden. Die DJK Werl füllt dann die Prüfkarte aus. Diese wird per Mail an den Empfänger wieder zurückgesendet. Dieser kann ausgedruckt werden und damit zeitnah zum Kreis-Sport-Bund nach Soest fahren. Dort wird die Urkunde ausgehändigt.

--> Wenn du ein Mitglied der DJK Leichtathletik-Abteilung bist, kannst du dein Sportabzeichen auch beim Sportabzeichen by night machen <--